mardi 26 mai 2009

Les féculants!*

Mais quel sera l'élémént principal de mon repas aujourd'hui?!
Ce que je veux dire ici par principal: MAJEUR, DOMINANT, PRéPONDéRANT, LE PLUS PRéSENT....

Du riz?
Des frites?
Des pommes de terre?
Des pâtes?
Du couscous?
Du pain?

ou laaaaaaa
Raz le bol des féculants!!!

1 commentaire:

  1. Allô Claude,

    Tu sais ce que je mange de plus en plus à Montréal et que je déniche dans une épicerie tenue par des Congolais de la RDC? Du fou-fou!

    C'est quoi du fou-fou? De la pâte de manioc que je mange avec une sauce aux arachides achetée au magasin d'aliments naturels.

    Miam-miam, le fou-fou accompagne si bien les viandes et les poissons.

    Le fou-fou est vendu sous la forme d'une baguette d'environ 6 pouces et enveloppée dans des feuilles de manioc séchées attachées par une mince corde. On le fait chauffer dans son emballage de feuilles de manioc attachées d'une corde 2 minutes au four micro-ondes à 9 degrés de puissance.

    Et après, tu bouffes le fou-fou en te faisant croire que tu es sur les berges du Fleuve Congo d'où provient l'origine du fou-fou.

    Fais-en l'expérience, ça vaut vraiment le coup d'esssayer!

    À la prochaine et bon rétablissement!

    Anne-Marie
    C. Desjardins

    P.-S. Profite de ton séjour à Bamako pour apprendre des recettes de la cuisine malienne.

    RépondreSupprimer